[软件] 精雕8.0出四轴联动刀路求助

木别墅
a轴做好了,总得试试效果怎么样,买了一个精雕3.5,8.0,9.0的加密狗,卖家给的教程就是自学网的五轴教程,复杂难懂,看了一点就没看了,然后翻遍论坛,找了一些前辈们写的出导动面教程,试着用精雕8.0用网格曲面等距曲线出的uv向截面线,然后双面蒙皮出的导动面,出了两个刀路,一个开粗刀路,用的四轴旋转加工,精雕刀路用的曲面投影加工,可是出来的精雕刀路很多地方雕不到求助这是哪里有问题呢?

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
精雕不懂,你这导动面buxe

木板凳
导动面不对

木地板
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者

这个导动面是要封闭吗?

木龙骨
爸比造 发表于 2021-01-08 10:33
这个导动面是要封闭吗?

不是,不应该有台阶,其他问题不懂精雕问别人吧

发表于 6 天前 | 只看该作者
爸比造 发表于 2021-1-8 10:33
这个导动面是要封闭吗?

导动面不是要封闭,看你这路径是五轴的,四轴应该不能输出。有的地方雕不到,是导动面太过圆了。

nini21800 发表于 2021-01-08 11:11
导动面不是要封闭,看你这路径是五轴的,四轴应该不能输出。有的地方雕不到,是导动面太过圆了。

四轴是要限定轴向90度吗?

不知道,不看图档,看不懂

我这是刀太短了吗

用旋转分层粗加工的刀路

爸比造 发表于 2021-01-08 13:25
用旋转分层粗加工的刀路

走旋转直线或者正反两面

楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
刀尖0.1 发表于 2021-1-8 14:03
走旋转直线或者正反两面

精雕8.0出四轴联动刀路求助 精雕8.0出四轴联动刀路求助 这是刀路的开头和结尾,一开始运行不了,后面我删除了17-22行就可以了,大师帮我看看这个路径,然后我对刀对的是卡盘中心,X轴往右边移了一些,移到了要加工的最左边,右边就是剩下的小圣的长度,Z轴还是卡盘的中心,刀是6MM螺旋铣刀,5公分长,装上后伸出有3公分

爸比造 发表于 2021-1-8 10:33
这个导动面是要封闭吗?

nini21800 发表于 2021-01-08 14:28

那我这是哪里设置不对吗大师有没有8.0出四轴路径的教程啊

爸比造 发表于 2021-1-8 14:28
这是刀路的开头和结尾,一开始运行不了,后面我删除了17-22行就可以了,大师帮我看看这个路径,然后我对 ...

应该是22行的43.4机器不认识;褂幸话愕幕魉闹峄蛭逯,最好不要有G28,Z0等回原点的行在里面。