[作品] 大家来讨论下觉得是不是铣刀的问题!

木别墅
发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继昨天雕刻成功了以后
我今天又雕刻了同样的东西,都成功了,
连续雕刻了四个牌子都可以,
然后我想换刀试一下,
唯独换了这家的刀雕刻就断了,同样的参数对刀,速度都一样,两个价位都是差不多的刀,不知道是不是刀的问题,雕刻成功是沪豪家的!断的是威特的!

还是5A级的,5块钱一根,

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 6 天前 | 只看该作者
我也用的是威特的,还算好用啊,不过我是买的2块多一把的那种。

木板凳
这两家的质量差不多,你用的品牌多了就了解了。刚开始都用过,后来用的少就换贵点的质量好的了,不用这两个牌子的了。

木地板
之前他们的价 格在1元出头点。进了批,现在还有一些,但很少用了。

木龙骨
发表于 6 天前 来自手机 | 只看该作者
既然威特会断那就用另一家的啊,不过我用沪豪的刀也是一塌糊涂,一言难尽。

感觉你把刀弄混了
  沪豪是垃圾很容易断
你别一刀流啊
先开粗 再精雕 就不会断了 延长刀具寿命

我感觉正好相反,沪豪容易断,威特好一些。高级的没用过

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
keithpupu 发表于 2021-01-08 23:43
感觉你把刀弄混了
  沪豪是垃圾很容易断
你别一刀流啊
先开粗 再精雕 就不会断了 延长刀具寿命

没有,一刀流啊,都是开粗再精雕的,那个一把刀雕刻四块都没断刀,用他雕一次断一次,发表下看法而已,我这是测评,但是他就是断了,

chattreaty 发表于 2021-01-08 23:51
我感觉正好相反,沪豪容易断,威特好一些。高级的没用过

不知道,反正我今天试了很多次,我买了好多威特的

小晓筱 发表于 2021-01-08 16:11
既然威特会断那就用另一家的啊,不过我用沪豪的刀也是一塌糊涂,一言难尽。

用了其他家的了,没断

一叶一菩提75 发表于 2021-01-08 15:31
这两家的质量差不多,你用的品牌多了就了解了。刚开始都用过,后来用的少就换贵点的质量好的了,不用这两个牌子的了。

我也不懂,反正我就是做了最直观的比较

nini21800 发表于 2021-01-08 15:17
我也用的是威特的,还算好用啊,不过我是买的2块多一把的那种。

我也不知道怎么回事,之前做了下比较,试了很多次,10把刀断的只剩下2把了

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
今天遇到楼主一样的问题了,威特刻到一半断刀尖。

发表于 5 天前 来自手机 | 只看该作者
锦色colour 发表于 2021-01-09 00:20
我也不知道怎么回事,之前做了下比较,试了很多次,10把刀断的只剩下2把了

哈哈,我也断了很多刀,正寻思着断刀做点什么好

chattreaty 发表于 2021-01-09 14:43
哈哈,我也断了很多刀,正寻思着断刀做点什么好

我都放着了,他们跟我说可以用断刀粗加工,步距大一点,然后在用好的精加工,这样新的也不容易断